设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

徐水法院公开审理一起交通肇事案

发布时间:2016-07-15 11:21:47


    近日,徐水法院依法以犯交通肇事罪,判处被告人连某某有期徒刑三年,缓刑四年。该判决现已生效。

    2015年102722时许,被告人连某某无证驾驶无照四轮车沿保定市徐水区某工业园区由西向东行驶至某汽车厂入口处时,碰撞由北向南横过公路的贾某,造成贾某受伤后经抢救无效死亡的重大交通事故,被告人连某某肇事后驾车逃逸。经事故认定,连某某应负此次事故的全部责任,贾某无责任。经鉴定,贾某符合交通事故致外伤性休克死亡。

    另查明:在诉讼过程中,经本院主持调解,被告人连某某一次性赔偿被害人贾某亲属各项经济损失共计23.5万元。被害人贾某亲属表示予以谅解,要求对被告人连某某从轻处罚。

    被告人连某某违反交通运输管理法规,无证驾驶无照机动车肇事致一人死亡,且负事故的全部责任,肇事后逃逸,其行为侵犯了交通运输的正常管理秩序和交通运输安全,已构成交通肇事罪。被告人连某某认罪态度较好,有悔罪表现,通过调查评估,宣告缓刑,没有再犯罪的危险,对所居住的社区没有重大不良影响 ,故可以适用缓刑。为维护道路交通运输的正常管理秩序和交通运输安全,法院依法作出了上述判决。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口