设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

徐水法院公开审理一起盗窃案

发布时间:2016-10-14 15:33:51


    近日,徐水法院依法以犯盗窃罪,判处被告人申某有期徒刑一年七个月,并处罚金人民币一万元。该判决现已生效。

    被告人申某于20107月至20163月间在保定市徐水区盗窃作案11起,盗得二胡、鼓、投影仪、点歌机、无线麦克风、音柱、功放机、无线话筒接收器、调音台等物品,盗窃总价值15 927元。案发后,所盗窃的大部分物品已追还被害人。

    被告人申某以非法占有为目的,多次入户秘密窃取他人财物且数额较大,其行为侵犯了他人的财产所有权,已构成盗窃罪。关于公诉机关提出被告人申某系累犯,应从重处罚的公诉意见,经查属实,予以采纳。被告人申某自愿认罪,态度较好,并配合公安机关将大部分赃物追还被害人,可酌情从轻处罚。被告人申某多次、入户盗窃,可酌情从重处罚。为保护他人的财产权利不受侵犯,法院依法作出了上述判决。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口