设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

徐水法院公开审理一起故意伤害案

发布时间:2016-10-20 15:40:58


    近日,徐水法院依法以犯故意伤害罪,判处被告人任某某有期徒刑十个月,缓刑一年。该判决现已生效。

    2016年125日下午,被害人孙某某骑电动自行车,与被告人任某某的婶子刘某某骑的自行车在保定市徐水区某村发生碰撞,被告人任某某见状与被害人孙某某发生口角并打斗,期间被告人任某某将孙某某鼻部打伤。经鉴定:孙某某双侧鼻骨及左侧上颌骨额突骨折,其伤情属轻伤二级。经本院主持调解,被告人任某某一次性赔偿孙某某各项经济损失共计2.5万元,孙某某表示对被告人任某某予以谅解。

    被告人任某某故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,其行为侵犯了他人的身体健康权利,已构成故意伤害罪。为保护公民的身体健康权利不受侵犯,法院依法作出了上述判决。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口