设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

徐水法院公开审理一起危险驾驶案

发布时间:2016-11-10 16:06:39


    近日,徐水法院依法以犯危险驾驶罪,判处被告人苑某某拘役四个月,罚金人民币二千元。该判决现已生效。

    2015年12161515分许,被告人苑某某醉酒驾驶无牌照三轮汽车,沿保定市徐水区漕河镇某处公路由西向东行驶,途中碰撞对行的梁某某驾驶的载有乘员李某某的冀F0***6号轿车,造成双方车辆损坏,苑某某、梁某某、李某某受伤的交通事故。经鉴定,梁某某、李某某损伤属轻微伤;经检验,苑某某静脉血中酒精含量为282毫克/100毫升;经认定,苑某某应负此事故的全部责任,梁某某、李某某无责任。另查明,经调解,被告人苑某某赔偿被害人梁某某与李某某医疗费等各项经济损失共计49000元,得到谅解。

    被告人苑某某醉酒驾驶机动车,发生交通事故,且负事故的全部责任,其行为侵犯了道路上的公共安全,已构成危险驾驶罪。被告人苑某某当庭自愿认罪且已赔偿被害人经济损失,得到谅解,可酌情从轻处罚的公诉意见,经查属实,予以采纳。被告人苑某某无证驾驶无牌照机动车并发生交通事故,可酌情从重处罚。为维护道路上的公共安全,法院依法作出了上述判决。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口