设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

徐水法院公开审理一起故意伤害案

发布时间:2016-11-10 16:08:32


    近日,徐水法院依法以犯故意伤害罪,判处被告人李某某有期徒刑十个月,缓刑一年。该判决现已生效。

    2016年67日晚上,被告人李某某在自家因家庭琐事与其岳母顾某某发生口角并打斗,期间李某某将被害人顾某某头部打伤。经鉴定:顾某某损伤属轻伤二级。另查明:经调解,被害人顾某某不再要求被告人李某某赔偿医疗费用等各项经济损失。被害人表示对被告人李某某予以谅解,要求对其从轻处罚。

    被告人李某某持凶器故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,其行为侵犯了他人的身体健康权利,已构成故意伤害罪。被告人李某某当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚以及本案系婚姻家庭矛盾引发且被告人李某某已得到被害人谅解,可酌情对被告人李某某予以从轻处罚的公诉意见,经查属实,予以采纳。被告人李某某持凶器故意伤害他人身体,可酌情对被告人李某某予以从重处罚。被告人李某某认罪态度较好,有悔罪表现,通过调查评估,宣告缓刑,没有再犯罪的危险,对所居住的社区没有重大不良影响,故可以适用缓刑。为保护公民的身体健康权利不受侵犯,法院依法作出了上述判决。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口