设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

徐水法院公开审理一起寻衅滋事案

发布时间:2016-11-25 16:23:58


近日,徐水法院依法以犯寻衅滋事罪,分别判处被告人谭某甲、谭某乙、谭某丙、谭某丁有期徒刑一年五个月,缓刑二年。该判决现已生效。

2016年2721时许,被告人谭某甲带领其子谭某乙、谭某丙、谭某丁酒后找到正在本村打牌的耿某某,要求耿某某为曾经伤害谭某甲一事赔礼道歉,被告人谭某乙、谭某丙、谭某丁持木棍将耿某某打伤。经鉴定,耿某某损伤属轻伤二级。20165月,被告人谭某丙主动到公安机关投案,同年6月,被告人谭某乙、谭某丁、谭某甲分别主动到公安机关投案。同年1024日,四被告人赔偿被害人经济损失53000元,得到谅解。

被告人谭某甲、谭某乙、谭某丙、谭某丁无故随意殴打他人致人轻伤,情节恶劣,其行为扰乱了社会秩序,已构成寻衅滋事罪。根据四被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依法可以对四被告人适用缓刑。为维护社会秩序不受侵犯,法院依法作出了上述判决。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口