设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

徐水法院公开审理一起交通肇事案

发布时间:2017-01-06 14:43:48


    近日,徐水法院依法以犯交通肇事罪,判处被告人李某某有期徒刑一年一个月,缓刑二年。该判决现已生效。

    2016年9301540分许,被告人李某某驾驶轻型普通货车,沿保定市徐水区某乡镇公路,由东向西行驶至某村西路段时,与前方顺行骑自行车左转弯的汪某某碰撞肇事,造成双方车辆损坏、汪某某经抢救无效死亡的重大交通事故。事故发生后,李某某主动报警,到案后如实供述自己的犯罪事实,属有自首情节。经事故认定,李某某应负此事故的全部责任,汪某某无责任。经鉴定,汪某某符合交通事故致颅脑损伤死亡。经调解,被告人李某某赔偿被害人亲属经济损失共计20万元,得到谅解。

    被告人李某某违反交通运输管理法规,驾驶机动车肇事,致一人死亡,且负事故的全部责任,其行为侵犯了交通运输的正常秩序和交通运输安全,已构成交通肇事罪。根据被告人李某某的犯罪情节及悔罪表现,依法对其适用缓刑,没有再犯罪的危险。为维护道路交通运输的正常秩序和交通安全,法院依法作出了上述判决。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口