设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

徐水法院公开审理一起交通肇事案

发布时间:2017-01-13 17:23:30


    近日,徐水法院依法以犯交通肇事罪,判处被告人武某某有期徒刑三年,缓刑四年。该判决现已生效。

    2016年97150分许,被告人武某某驾驶冀FH***2号重型自卸货车沿333省道由东向西行驶至保定市徐水区某电瓶厂门口处时,碰撞骑自行车的无名氏,造成无名氏当场死亡、车辆损坏的重大交通事故,被告人武某某肇事后驾车逃逸。经保定市徐水区公安局交通警察大队事故认定,武某某应负此次事故的全部责任,无名氏无责任。经鉴定,无名氏符合交通事故致颅脑损伤死亡。

    另查明:1、案发当日,被告人武某某到公安机关投案自首。2、在诉讼过程中,被告人武某某及冀FH***2号重型自卸货车车主王某某分别将赔偿金7万元及16万元自愿留置到法院,并表示待死者身份确定后,如果赔偿金额不足,保证被害人亲属随时可以追偿。

    被告人武某某违反交通运输管理法规,驾驶机动车肇事致一人死亡,且负事故的全部责任,肇事后逃逸,其行为侵犯了交通运输的正常管理秩序和交通运输安全,已构成交通肇事罪。为维护道路交通运输的正常管理秩序和交通运输安全,法院依法作出了上述判决。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口