设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

徐水法院公开审理一起非法持有毒品案

发布时间:2017-08-07 15:29:41


    近日,徐水法院依法以犯非法持有毒品罪,判处被告人王某某有期徒刑八年,罚金人民币五千元。该判决现已生效。

    2016年1023日晚23时许,被告人王某某乘坐出租车准备从京昆高速保定北入口去张家口方向,当车行驶至京昆高速保定北收费站时,被保定市徐水区公安局民警例行检查,在被告人王某某随身携带的提包内查获自制冰壶一个、电子秤一台、白色晶体颗粒物一袋。经保定市徐水区质量技术监督检验所称重白色晶体颗粒物净重99.69克。经公安部检验,白色晶体颗粒物中检出甲基苯丙胺成分,甲基苯丙胺含量为62.8%

    被告人王某某违反国家对毒品的管理制度,明知是毒品而非法持有,数量达99.69克,已构成非法持有毒品罪。该案的判决,对涉毒品犯罪起到了震慑作用,维护了国家对毒品的管制制度。

责任编辑:刘嘉    


关闭窗口