设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

徐水法院借拒执罪威慑力成功执结一起“偷卖”房屋引发的侵权案

发布时间:2017-11-13 15:27:54


    近日,徐水法院成功执结一起物权纠纷案件。作为执行标的物的房子重新回到了申请人曹某某的手中,至此,该起因偷卖房屋引发的侵权案件得以解决。

    该案的申请人曹某某在不知情的情况下,其子曹某与葛某签订了房屋买卖协议,后葛某又与李某某签订房屋买卖协议将该房屋卖给李某某。李某某将房屋装修后入住。因房产证由曹某某保管,房屋买卖并未办理过户登记。曹某某发现房子“易主”后以侵权纠纷为由将李某某诉至法院。法院依法判令李某某搬出涉案房屋。进入执行程序后,被执行人李某某消极抵触,多次拒绝执行法官的劝诫,拒不履行搬出义务。我院发出限期迁出公告,但被执行人对此仍置之不理。对此,承办该案的执行团队专门进行调度研究,对相关证据材料梳理汇总,依法以李某某涉嫌拒执罪移送公安机关立案侦查,同时,主办法官带领执行人员多次对李某某及其家人释法明理,使其充分认识到抗拒执行行为的严重性,继而主动搬出涉案房屋,按照判决内容全数履行完毕相关义务。


关闭窗口