设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

徐水法院审结一起已婚男网上“征婚”骗财案件

发布时间:2017-12-15 14:36:12


    近日,徐水法院依法以犯诈骗罪,判处被告人刘某有期徒刑十二年,罚金人民币五万元,责令被告人刘某退赔被害人张某某人民币三十四万七千一百元。

    本案中的被告人刘某(已婚),以离异单身男的身份在某婚恋网站注册征婚,并与被害人通过该网站建立了恋爱关系。2016年8月至12月期间,刘某编造看病、父母做工程用款、办理遗产手续等借口分十次从被害人处骗取钱款共计890000元。被害人发现被骗后从被告人刘某处追回损失542900元,尚有347100元损失未追回。被害人报案后,公安机关于2017年3月15日将被告人刘某抓获,被告人刘某对上述犯罪事实供认不讳。

    诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。被告人刘某的行为已构成诈骗罪。为保护公民的财产所有权不受侵犯,法院依法作出了上述判决。该案的判决,震慑了诈骗犯罪分子,同时提醒广大未婚男女,要时刻警惕以恋爱结婚为名被不法分子骗取钱财。


关闭窗口