设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

捣乱滋事施压法官 受害方险成被告方 不计前嫌一心为民 惩教并施成功执结

徐水法院成功执结一起侵权责任纠纷案件

发布时间:2018-05-16 09:22:32


    5月14日晚22时许,历经办案法官7个小时坚持不懈的调解、释法等工作,申请人李某某当场拿到了2万多元的赔偿款及迟延履行期间的债务利息。至此,该起侵权责任纠纷案件成功执结。

    该案中,申请人李某某被温某某骑自行车撞伤,法院判决由温某某赔偿李某某20406.7元。了解到申请人李某某家庭困难,为维护其合法权益,法院进一步加大了执行力度。514日下午,办案法官将申请人李某某邀请至法院,并同时拘传了被执行人温某某进行调解工作。期间,申请人李某某子女让其在法院办公室小便,并将其遗弃在法院进行施压。在公安机关的协助配合下,李某某及其子女最终认识到行为的错误,办案法官考虑到李某某年老多病,综合考量其及子女作出的上述行为情节轻微,遂作出了对其及子女训诫的处理,没有追究其它责任。与此同时,案件的调解工作一直没有中断,在详细了解了拒执罪、失信被执行人信用惩戒以及“精准执行攻坚战”强大攻势后,被执行人温某某主动联系亲友交清了案款。


关闭窗口