设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

保定市徐水区人民法院开展“精准执行攻坚战”集中执行行动

发布时间:2018-07-04 16:01:09



精准执行专项小组集合


检查装备 即刻出发


警笛长鸣中出发


观察被执行人家中情况


依法对被执行人拘传


步履匆匆,来到下一个被执行人家中


执行还在继续……

    7月3日上午,徐水法院执行局局长唐路坐镇执行指挥中心进行远程指挥、调度,执行局干警联合司法警察大队组成集中执行专项行动小组,出动5辆警车,兵分三路分赴11个村镇开展集中执行,就此拉开了“攻坚基本解决执行难”深入执行的帷幕。

    在整整三个多小时的集中执行行动中,3个行动小组28名干警深入到13件执行案件被执行人家中,其中,送达《报告财产令》、《限制高消费令》、《纳入失信被执行人决定书》等法律文书16人,发放限制高效消费、失信被执行人名单等宣传资料150余份,依法采取强制措施拘传1人,并对10名“去向不明”的被执行人家属释法明理,明确告知其拒不执行法院判决、裁定的法律后果,积极劝说被执行人主动配合执行。

    此次的集中执行,深入乡村,声势浩大,为基层群众上了一堂真实而生动的普法教育课,以实际行动向公众表明了人民法院打好精准执行攻坚战,基本解决执行难的坚定决心,获得了群众的一致好评。


关闭窗口