设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

父子怄气打官司 法官疏导解心结

徐水法院成功执结一起赡养纠纷案件

发布时间:2018-07-04 16:33:25



    7月2日上午,在法院执行干警坚持不懈的努力下,申请人王某拿到了被执行人王某某拖欠了5个月的赡养费,同时还得到了王某某真诚的歉意和继续履行的承诺。至此,一起赡养纠纷案件得到圆满解决。           

    该案中,申请人王某(80岁)与儿子王某某因琐事产生隔阂,诉诸法院后,致使王某某更加不满拒不支付赡养费,故王某向法院申请执行。因父子二人长期累积的矛盾,导致被执行人王某某抗拒执行的心理较强。进入执行阶段后,执行干警依法对其财产进行查控、冻结,考虑到双方当事人的特殊关系和赡养案件的特殊情况,办案法官没有采取径直适用划拨、拘留等强制措施,为了彻底解决父子间的矛盾,弥合亲情,执行干警多次找到王某某进行沟通,动之以情晓之以理,不断从亲情和法理方面做工作,最终使王某某认识到自己的错误,主动履行法院判决,在法官的见证下,向父亲王某道歉并做出了每月按时支付赡养费的承诺。


关闭窗口