设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

险上失信“黑名单” 爱子心切促执行

徐水法院成功执结一起身体权、健康权纠纷案件

发布时间:2018-07-17 10:26:31


“法官,这里一共是8650元,您清点一下,”被执行人李某和高某主动来到法院交齐对陈某的赔偿款。这起身体权、健康权纠纷案件得到圆满执结。

该案中,申请人陈某与被执行人李某、高某为同事关系,在接班过程中,申请人因琐事,与二被执行人发生口角和肢体冲突并受伤。法院依法判决李某、高某对陈某进行赔偿 ,但二人拒绝履行生效判决,陈某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官主动找到被执行人之一的李某,向其及其母亲详细解释了限制高消费及失信被执行人名单相关规定,并对有能力履行拒不履行将承担的法律后果进行了释明,考虑到李某(“95后”)年纪尚轻,信用惩戒势必会对其学习、生活、工作等各方面造成不同程度的负面影响,其母当场表示愿意说服李某履行判决书义务,并与李某积极配合做另一个被执行人高某的工作。最终使该案得以成功执结。


关闭窗口