设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

结旧怨探望权受阻 解心结三方俱欢颜

----徐水法院成功执结一起探望权案件

发布时间:2018-08-14 17:19:47


    近日,徐水法院成功执结一起探望权案件。在执行法官的见证下,申请人周某终于见到日思夜想的儿子。

    该案中,周某与丈夫刘某因感情破裂诉讼离婚,约定儿子跟随父亲刘某生活,李某享有探望权。离婚后,周某多次要求探望孩子,但屡遭拒绝,故向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官考虑到孩子尚小(3岁),若强制执行,必将给孩子幼小心灵造成伤害,且不利于案件的彻底执结。从维护孩子及其父母多方利益的角度出发,执行法官抽出各种零碎时间,多次分别做双方思想工作,深入了解二人之间的矛盾,并将其二人约到一起,面对面地说开问题,在激烈的争吵和互相埋怨过后,执行法官为其找出矛盾的症结,规劝二人不能因纠于过去,对孩子的成长造成不利影响。并明确告知双方,若二人仍不能达成和解,法院只能进行强制执行来保障周某的探望权,届时将由警车带着孩子到法院完成权利的交接,对孩子的身心健康将造成严重的负面影响。最终二人解开心结同意和解。这起探望权纠纷案件在法官的坚持下得到执结。


关闭窗口