设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

徐水法院失信彩铃敦促执结一起返还原物纠纷案

发布时间:2018-10-23 09:59:12


就不给  缝纫机才值几个钱?

真不行  成失信又被设彩铃!

“法官,我是张三,我把这破烂拉过来了,您赶紧把我电话的彩铃删了吧!亲戚朋友都知道了,着实丢人!”一大早,一起返还原物纠纷案件的被执行人急匆匆地把执行标的物——一台老式缝纫机交到了法院,以此来请求法官删除对其强制设置的失信彩铃。一起因双方“较劲”发生的执行案件得到执结。

该起案件中,申请人李四与被执行人张三原系夫妻关系,诉讼离婚后,就共同财产进行了分割,该案的执行标的物仅为牡丹牌老式缝纫机,因共同生活期间二人积怨较深,本着较劲儿的心态,实际持有人张三坚决不交付该物,称其为破烂又值不了几个钱,就不给对方。而李四对此坚持己见,不肯放弃,并就此申请强制执行。进入执行阶段后,张三仍不履行法律文书确定的返还原物义务,法院依法将其纳入失信被执行人名单,并根据有关规定对其电话号码强制设置了失信彩铃。在被强制设置彩铃的当天,迫于失信彩铃带来的信用警示、惩戒压力,张三终于认识到自身行为的错误,主动到法院履行了返还原物的义务并如数缴纳了执行费用。


关闭窗口