设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“微信钱包”被冻结 “隐身”老赖忙履行

——徐水法院通过冻结被执行人网络账户形式执结一起租赁合同纠纷案件

发布时间:2019-02-03 13:37:04


近日,徐水法院通过冻结被执行人罗某“微信钱包”的形式,督促执结一起租赁合同纠纷案件。

    该案中,被执行人罗某从事工程建筑行业,因未按约定履行支付设备租赁费用,被申请人刘某诉至法院。法院依法判决罗某给付刘某租金及利息4万余元。进入执行程序后,罗某采取“失踪”形式逃避履行,执行人员在多方查找其行踪及可供执行的财产均未果后,依法对其采取限制高消费、纳入失信被执行人名单及强制设置失信彩铃等信用惩戒措施,并通过网络系统对其财产设置跟踪监测,发现其微信钱包资金往来较为频繁且金额较多,故依法对其微信钱包账户进行冻结。不到一天时间,被执行人罗某迫于微信转账支付功能严重受限,主动到法院全数缴清了案款。


关闭窗口