设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

冒充“网红”骗财骗色 无业男子终落法网

——徐水法院审结一起冒充网络主播诈骗案

发布时间:2019-05-23 09:04:52


近日,徐水法院公开宣判一起诈骗案件,依法以犯诈骗罪判处被告人孙某有期徒刑六年十个月,罚金人民币三万元并责令其退赔被害人经济损失271929元。

该案中,被告人孙某系一名无业人员,假称自己为某平台网络主播,骗取被害人汪某好感和信任,发展为恋人关系。自2015年6月至2017年5月间,被告人孙某以家人及自己生病住院、与某知名“网红”出差办事、开办公司、去北京、深圳、广州等地直播平台签约等为由,先后骗取被害人汪某271929元。期间,被害人多次催要,被告人均以直播工资未到账等虚假理由,拒不退还。经被害人举报,被告人孙某被公安机关抓获。审理过程中,被告人孙某以与被害人系恋人关系为由,对公诉机关对其犯诈骗罪的指控予以否认,法院经审理认为,被告人在明知没有还款能力的情况下,以非法占有为目的,虚构多种理由,骗取被害人钱财,数额巨大,其行为侵犯了他人的财产所有权,已构成诈骗罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,故依法作出了上述判决。


关闭窗口