设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

徐水法院三措并举全力推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 16:56:54


    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,徐水法院积极行动,立足“快、准、实”三字原则,强化举措,全力将疫情防控工作要求落实到位。

    一是“快”字为先,第一时间安排落实。春节前夕,该院召开专题会议传达上级法院关于疫情防控文件精神,当场成立疫情防控工作领导小组,组建专门疫情联络微信群,即刻就相关工作进行安排布置,要求当天启动落实;春节期间,连续两天组织召开党组扩大会,专题学习习近平总书记对疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,并结合党委政府及上级法院相关要求,统筹安排疫情防控和审判执行工作,确保思想认识到位、行动步调统一、工作推进有力。

    二是“严”字当头,全面加强防控力度。严格外出返程人员信息报备,要求相关人员如实报告去向、乘坐公共交通工具信息以及接触人员,居家观察并每日报告体温监测情况;严格工作人员体温监测,要求所有工作人员上岗前必须到本院体温监测点测量体温,有发热症状的必须到定点医院检查,确认与疫情无关后再返岗工作;严格在岗人员管理,每日明确专人对办公、办案场所消毒,要求全员佩戴口罩,不得串岗,最大限度避免人员聚集,确保各项工作有序推进。

    三是“责”字贯穿,强化服务保障职能。立足审判职能作用发挥,强化12368热线服务和线上诉讼服务,确保网上立案、缴费、质证、开庭等诉讼活动顺畅运行。强化“跨域立案”服务,为辖区群众诉讼事项区域远程办理提供便利。积极参与社会疫情防控工作,院领导带头到分包乡镇督导农村疫情防控,院机关抽调40名党员干警成立志愿者服务队参与社区疫情防控,乡(镇)法庭协助辖区乡镇党委政府开展防控知识宣传、环境卫生消毒以及体温监测等工作,为基层疫情防控工作作出了积极贡献。


关闭窗口