设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

抗击疫情 徐水法院在行动 | 寒风中坚守 护你我平安

发布时间:2020-02-07 09:48:27


这个冬天,一场突如其来的疫情,打乱了我们的生活节奏。面对疫情,徐水法院充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,从院机关抽调40名党员干警成立志愿者服务队参与到徐水区城区办事处疫情防控工作,在分包的2个小区防疫工作站日夜值守,认真做好摸底排查、喷洒消毒液、测量体温、重点人员登记等工作,用实际行动践行着“守护人民群众生命安全和身体健康”的初心使命。

“有困难,我们先上!”60后老党员志愿者们喊出共同的口号,在关键时刻冲锋在前,将党的初心使命融在血液里,他们放弃假期,坚守岗位,奋战防疫一线。

 

凌晨六点,寒风凛凛,天还未亮,依稀能看到星星点点。此时的你或许仍在暖暖的被窝里熟睡,而我们的党员志愿者已准时到岗值守。冷了,就跺跺脚。僵了,就跑跑步。从未抱怨,只为你我安好。

80后妈妈,二宝刚刚9个月,丈夫是一名人民警察,早已奔赴在防疫一线岗位。家中老人、两个孩子正需人照顾,但接到防疫任务后,她未有丝毫犹豫,舍小家为大家,坚守岗位,日夜值守。                   

    90后新手妈妈,宝宝刚刚10个月,接到任务后毅然上岗。问及“宝宝谁照看”的问题,新手妈妈眼眶微红却微笑回答:“没关系,有爸爸呢,家人都很支持”。

夜晚寒风凛冽,但是党员志愿者依旧在各自岗位上值守。巾帼不让须眉,有志不分男女,只要有需要,即刻到岗。

还有的党员克服身体病痛,坚持在岗,不提任何要求,只愿为防疫工作做出贡献。

在这场疫情防控战役中,大家不分昼夜坚守在防控一线,用自己力所能及的力量和方式,参与到这场战疫情中来,为阻断疫情传播做出积极的贡献。没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临。我们坚信,疫情总会过去,待到春暖花开时,我们携手同去武汉赏樱花!


关闭窗口