设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

徐水法院网上开庭开启“隔空”审理

——徐水法院网上开庭成功调解一起离婚纠纷案件

发布时间:2020-02-19 11:34:33


为确保疫情期间审判执行工作有序推进,徐水法院依托智慧法院建设成果,强化网上诉讼服务,实现当事人足不出户参与诉讼。近日,徐水法院通过网上开庭成功调解一起离婚纠纷案件,高效便捷的网上诉讼服务受到当事人的一致好评。

该案中,原告于某向徐水法院提起离婚诉讼请求,因受到新冠肺炎疫情影响,双方当事人不能到庭参与案件审理。经充分征询意见及权利义务告知,双方当事人一致同意采取网上开庭的方式进行庭审。为确保网上庭审顺利进行,庭审前承办法官安排专人电话指导原被告双方利用手机实现对庭审系统的熟练操作。网上开庭如期进行,审判人员、原告、被告三方通过各自视频终端实现庭审“面对面”,开庭用时近1小时,整个过程画面流畅、声音清晰、规范有序。庭审过程中,承办法官耐心倾听,结合双方争议的焦点问题有针对性地进行调解,最终促使双方达成了调解协议。


关闭窗口