设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

线上执行“不打烊” 权益保障“不掉线”

发布时间:2020-03-04 11:53:01


    当前疫情防控形势积极向好,但疫情仍然严峻复杂,为避免人员聚集,在保障人民群众生命安全和身体健康的同时,徐水法院开启线上执行,最大限度的维护申请执行人的合法权益。近日,徐水法院通过网上财产查控、冻结、微信、电话联系等一系列线上执行方式成功执结一起买卖合同纠纷案件。

    该案中,被执行人吴某系某施工队包工头,多次到申请人徐水某建材制造有限公司购买建材,但未及时结算货款,经申请人多次催要,吴某偿还1万元货款以后,便不再偿还。申请人将其诉至法院,后法院依法判决吴某偿还申请人货款26000余元。判决生效后,吴某迟迟不履行,申请人向法院申请强制执行。

春节前该案进入执行程序,执行法官依法向吴某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,但吴某迟迟未到法院履行生效法律文书确定的义务。后执行法官通过线上财产查控,依法对其名下的银行账户、微信账户等进行冻结,并查封其名下家用轿车1辆。因吴某名下银行卡、微信账户等被冻结,生活受限,遂主动联系执行法官要求偿还货款。执行法官通过电话再次联系案件当事人,对双方的和解协议多次进行确认,在执行法官努力下,申请人成功拿到全部货款,该案得以执结。


关闭窗口