设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

大风掀起彩钢棚 速调纠纷护民生

——徐水法院户木法庭及时调解一起大风引发的连锁式纠纷

发布时间:2020-03-25 11:49:00


3月19日,在徐水法院户木法庭特邀调解员谢书德的不懈努力下,因大风导致断电近24小时的屯庄村60多户村民恢复了用电。与此同时,该起因大风引发的连锁式纠纷得到了彻底有效地解决,受到了当事各方和村民的充分肯定。

    3月18日傍晚,徐水区发生了多年不遇的大风天气,户木乡屯庄村王某家的彩钢棚被掀翻,不但砸到东邻屋顶,致使屋顶受损,还压断了附近高压电线杆,致使线路受损,整个台区60多户停电。王某当即向本村在户木法庭担任特邀调解员的谢书德求助。考虑到停电对村民生活的影响,加之处于疫情特殊时期,谢书德连夜冒着大风赶往现场了解情况,并分别与东邻及供电所进行沟通。19日清晨大风停止后,谢书德再次组织当事方到现场确认受损情况,并围绕“恢复供电、解决问题”进行现场调解,立足大局为重、互谅互让原则,当天上午,当事各方在谢书德的主持下达成了一致,并即时就协议内容进行履行。为确保及时供电,谢书德一直在现场监督清场、抢修工作直至恢复供电。该起纠纷的及时有效化解,既避免了矛盾升级,又将大风造成的影响降到了最低,通过实实在在的效果让群众切实体会到了乡镇法庭的重要作用。


关闭窗口