设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

保定中院督导组到徐水区法院督导检查涉法涉诉信访案件清理攻坚工作

发布时间:2020-03-27 11:49:27


    3月25日下午,保定中院督导组由党组成员、执行局局长刘文群同志带队,一行三人到徐水区法院督导检查涉诉信访工作。徐水区法院党组书记、院长孙亚利、相关工作分管院领导及信访案件包案人参加了座谈并进行了汇报。

    会上,督导组听取了徐水区法院涉诉信访工作情况汇报,就当前积存涉诉信访案件进展情况与相关人员进行了现场座谈,并着重对执行信访案件的症结点进行深入剖析,提出了指导意见。对徐水区法院涉诉信访工作,督导组给予了充分肯定,同时指出,涉诉信访是法院工作的“重头戏”,必须高度重视、常抓不懈。对今后工作的开展,刘文群同志提出四点要求:一是进一步加大涉诉信访案件的化解力度,确保矛盾纠纷及时妥善化解,维护社会和谐稳定;二是全面提升审判、执行质效,提高网上开庭、电子诉讼使用率等,充分保障人民群众的诉讼权益;三是强化执行强制措施,加大执行力度;四是做到疫情防控、审判执行两不误,在各项工作有序开展的同时保障法院工作人员的生命安全和身体健康。

    会后,孙亚利同志组织相关人员专门就督导组督导检查意见进行了安排部署。


关闭窗口