设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

法院设置手机失信彩铃 被执行人羞愧请求和解

——徐水法院通过对被执行人强制设置失信彩铃督促执结一起合伙协议纠纷案

发布时间:2020-04-09 10:42:37


为加强对被执行人的信用惩戒,徐水法院执行局积极探索失信惩戒联合机制,抓细抓小从生活中的细微之处入手,联合徐水移动、联通及电信公司,为失信被执行人名下手机及固定电话号码强制设置失信彩铃,督促被执行人履行法律文书确定的义务。当前已为百余名失信被执行人强制设置失信彩铃。近日,徐水法院通过对失信被执行人设置失信彩铃督促执结一起合伙协议纠纷案。

该案中,被执行人刘某因欠款不还被诉至法院,法院判决刘某给付申请人赵某欠款15万元。判决生效后,刘某未按期履行法院判决,赵某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人刘某送达了执行通知书、报告财产令、财产调查表、传票等法律文书。被执行人刘某收到相关手续后,并未配合法院执行。执行法官依法冻结了刘某名下的银行、微信财付通等所有资金账户。同时,将刘某纳入失信被执行人名单,并对其限制高消费。20203月,徐水移动、联通和电信三家公司配合徐水法院执行,对刘某名下手机号码进行查询,经查,刘某名下手机号码均为移动手机号。根据相关规定及联合信用惩戒机制的要求,徐水移动公司依法对被执行人刘某身份信息办理的所有手机号码设置了失信彩铃。

恰被执行人刘某的婆婆使用的手机号为刘某身份信息办理。被设置失信彩铃后,刘某的婆婆直呼“太丢人了”,督促刘某尽快解决该案,刘某深感羞愧。迫于惩戒压力,被执行人刘某主动找到申请执行人赵某,寻求和解。2020330日,申请执行人赵某到庭向办案人员反映,已与刘某达成执行和解协议,刘某每月偿还2000元,付清之日止,二人自行交接。


关闭窗口