设为首页 加入收藏

保定市徐水区人民法院

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

保定中院党组书记、代院长李建立到徐水区法院调研

发布时间:2020-07-29 09:31:41


   7月28日,保定中院党组书记、代院长李建立到徐水区法院调研,徐水区委书记李树田,区委常委、政法委书记张洪亮,区法院党组书记、院长孙亚利一同参加调研。

  

李建立实地查看了诉讼服务中心、执行指挥中心、“一乡(镇)一法庭”综合管理中心及审判管理办公室,详细了解各岗位干警工作开展情况及信息系统运行情况,认真倾听一线干警意见建议。随后,组织召开座谈会,听取徐水法院工作汇报,并与徐水区委领导、区法院领导班子及部门负责人深入座谈交流。

座谈会上,徐水区委书记李树田对区法院在服务保障中心工作上付出的努力和取得的成效给予了充分肯定,特别是在深入推进“一乡(镇)一法庭”建设着力化解基层矛盾纠纷、助力新区建设发展等方面发挥的重要作用给予了高度评价。李建立表示,徐水区委、区政府对区法院工作高度重视,在政策落实、经费保障等方面给予了大力支持,有力确保了区法院各项工作的有序开展,徐水区法院要勇于担当、积极作为,以实际行动、优异成绩回报区委的信任和支持。

围绕扎实做好年度审判执行工作,李建立强调,一要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导。要牢牢把握人民法院政治机关这一根本属性,坚定不移贯彻执行党的各项路线、方针、政策,紧紧围绕党委中心工作,精准服务保障区域经济社会发展大局。二要始终坚持人民至上。要坚决摒弃机械办案、冰冷办案思维,不断提高全心全意为人民服务的自觉性和主动性,切实把司法为民、公正司法的初心使命担起来,为人民群众提供更加高效便捷智能的司法服务。三要始终坚持审判执行质效这一生命线。要强化绩效考核责任制落实,牢固树立奖优罚劣的鲜明导向,要认真分析研判考核指标,巩固强项、提升常项、改进弱项,要加强上下沟通、协调联动,加大院庭长监管力度,多管齐下、多措并举实现审判执行质效稳步提升。四要始终坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面。要广开“元”路,推动构建开放共享、多元共治的诉前调解机制,畅通行业调解、人民调解、行政调解及类型化案件调解等多元化解决纠纷渠道,切实提高市域社会治理工作成效。五要始终坚持科技引领支撑法院工作。要抓紧抓实抓细抓牢电子卷宗随案同步生成,为信息化建设打好基础,强化信息科技在审判执行领域的深度应用。六要始终筑牢拒腐防变思想防线。要落实全面从严治党主体责任,始终坚持全面从严治党从严治院,深入开展思想作风纪律整顿工作和政治思想教育活动,扎实开展“三个规定”专项整治,始终坚持刀刃向内、正风肃纪,依法严惩司法腐败,着力锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍。


关闭窗口